HALLO BALINGEN – ERÖFFNUNG AM 11.04.2019 !

Viel Mühe und Zeit hat es gebraucht, aber wir finden, es hat sich gelohnt! Wir haben unsere Meisterbäckerei in der Friedrichstraße 15 in Balingen umgebaut und öffnen am 11.04.2019 wieder die Türen.  Genießen Sie wie gewohnt unsere Brote, Kuchen und Snacks und kommen Sie vorbei, wir freuen uns Montags bis Freitags von 06.30 bis 18.30 Uhr und Samstag + Sonntag von 06.30 bis 17.00 Uhr auf Sie! Pssst…es warten tolle Angebote auf Sie!

Neueröffnung Max-Stromeyer Straße

Hallo Konstanz wir freuen uns auf dich! In der Max-Stromeyer Straße gibt es jetzt täglich frische Backwaren, leckere Snacks und unseren besonderen Hochland Kaffee. Nutzen Sie auch sonntags einen von 100 kostenlosen Parkplätzen.

UNSER ROGGENBAUER

Unser neuer Roggenbauer ist besonders handwerklich und wird dunkel bei ca. 270°C gebacken. Dadurch ist er innen besonders saftig und hat eine sehr kräftige Kruste. Unser Roggenbauer aus 60% Roggenmehl und 40% Weizenmehl und unserem hauseigenen Natursauerteig hat eine 10 stündige Teigruhe. Dadurch entstehen die mild-säuerlichen Brotaromen und der einzigartige Geschmack.

UNSER GEHEIMNIS FÜR GUTES BROT….ZEIT

Bei der Teigruhe bekommt der Brot- oder auch Brötchenteig vor dem Backen die Chance in Ruhe zu liegen. Während dieser Teigruhe ruht der Teig aber keinesfalls. Er ist hochaktiv, weshalb man auch von Teigreife sprechen kann. Bei dieser Teigruhe oder Teigreife quellt das Mehl auf und bindet das im Teig enthaltene Wasser, was für die Saftigkeit der Krume sorgt. Zusätzlich werden durch den Abbau von Zuckermolekülen Gärgase gebildet, die für die Porung der Krume und den aromatischen Geschmack verantwortlich sind.

UNSERE LOTTE KAROTTE

Unsere Lotte Karotte ist ein Weizenmischbrot aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl und wird mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Durch die vielen Karottenstifte und den hauseigenen Natursauerteig ist die Krume besonders weich und dadurch, dass die Teiglinge vor dem Backen von Hand in Leinsaat, Kürbiskernen und Sesam gewendet werden, erhält die Kruste einen unverwechselbar, nussigen Geschmack. Lotte Karotte hat eine besonders lange Teigruhe.

Back mit uns deine Zukunft!

Ein familiäres Umfeld, die Möglichkeit sich weiter zu entwickeln und Leidenschaft für den Beruf sind die Bausteine, um deine eigene Erfolgsgeschichte zu schreiben. Die Möglichkeit dazu gibt’s bei uns auch wieder für das Ausbildungsjahr 2019, denn neben 5 attraktiven Ausbildungsberufen bieten wir auch vielfältige Weiterbildungen und weitere Vorteile an.

Zauberhafte Geschenkidee zu Weihnachten!

Noch keine Idee für ein unvergessliches Weihnachtsgeschenk?
Unsere zauberhaften Gutscheine bereiten Ihren Lieben besondere und köstliche Genussmomente!